Freitag, 21. Mai 2010

Rrhabarrberrr, Rrhabarrberrr



Rhabarberwähe nach Zürcher Art

Für einen Kuchen von 28 cm Durchmesser:
 1 kg Rhabarber, 1 Kuchenteig ausgewallt, 2 Essl.Paniermehl, Butterflocken, 5 Essl. Zucker, 2 Eier, 1 TL Maizena, 2,5 dl Milch oder Rahm, 1/2 TL Zimt oder Vanillezucker.

Die Rhabarberstengel in kleine Würfelchen schneiden. Den Teig in das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nach Belieben mit Paniermehl bestreuen. Zuerst die Butterflocken nachher die Rhabarberwürfel darauf verteilen. Mit 3 EL Zucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220°, 10 Min.  backen.
Verquirlte Eier, Maizena, Milch oder Rahm mit Zimt oder Vanillezucker verrühren. Den Guss über den Kuchen giessen und weiter mit 200°,  20-30 Min. backen. Restlicher Zucker darüberstreuen und nochmals für 5 Min. in den Ofen schieben.


Hatten wir Kinder früher ein Geheimniss untereinander und die Anderen durften es nicht hören, musste die  welche das Geheimniss nicht hören durften ganz laut, vor sich hinmurmeln:
Rrhabarrberrr- Rrrhabarrrberrr- Rrrhabarberrr- Rrrhabarrberrr-Rrrhabarrberr- Rrrhabarrrberrr.


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