"Was darf es bitte sein"? ( fragt Oma am Tisch )." Eine Omelette muss es sein!" ( Rufen die Kinder im Chor)
"Keiner zu klein!" ( Sagt Grossvater oder Mutter). " Um, Oma`s Omeletten Kenner zu sein!" ( Antworten die Kinder im Chor). Tönt ein bisschen wie im Militär....
Hab ich gerade gedichtet...
Gefüllt, pikant, süss, oder sauer- Konfitüre, oder Kompott - Würstchen, Gemüse,Tomatensauce sogar Nutella, alles was das Herz begehrt lässt sich in die geliebten Omeletten einpacken.
Die Omeletten lassen sich gut vorbereiten und halten, in Alufolie gepackt, lange im im Backofen warm.
Hier mein allerwelts Omeletten Rezept
Das Rezept lässt sich gut verdoppeln , vervierfachen usw..
Für 1 Person
50 g Mehl / Halbweissmehl in eine Schüssel geben
1 Prise Salz beifügen
1 Ei
1/2 dl Milch im Massbecher gut mischen
1/2 dl Wasser Wasser Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus einrühren.
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min ruhen lassen.
Wenig Oel in Bratpfanne erhitzen. Teig mit Schöpfkelle hineingeben und gleichmässig verlaufen lassen.
Omeletten beidseitig, goldgelb backen. Zugedeckt warm stellen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Neue Schürzen
Wir haben genäht und freuen uns euch die neuen Damen präsentieren zu dürfen. Vielleicht braucht ihr, ja noch ein Weihnachtsgeschenk. Oder ...
-
Weil es Sommer ist, und der Mangold in den Gärten treibt und die Kühe auf der Alp ihr Bestes geben, redet und isst man in unserem Dorf, wied...
-
Die Totenbeinli hat Nana( Haselnussstengeli) immer gebacken, wenn irgend eine besondere Ernte anfiel. Sei es die Kirschenernte, oder b...
-
Silvia, geb., gleich nach dem 2. Weltkrieg musste als junges Mädchen arbeiten gehen, Geld nach Hause bringen! Silvia arbeitete in einer Bäck...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen