Silvia`s Zwetschgenkuchen ohne Guss:
Zutaten:
200g Mehl
100g Weizenpulver ( Maizena)
150 g feiner Zucker, etwas Salz
150 g Butter
1 Ei
1/2 P. Backpulver
1/4P. Vanillezucker
Belag
1kg Zwetschgen, Zucker, Zimt nach Belieben, gehackte Haselnüsse oder Mandeln.
So wird's gemacht:
So wird's gemacht:
Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Salz, Mehl mit Backpulver und Weizenpulver gesiebt dazu geben und alles zu einem zarten Teig kneten.
Etwa 1 cm dick auswallen und Boden und Rand einer eingefetteten und mit Mehl bestäubten Springform, von 22-24cm, belegen. Haselnüsse oder Mandeln mit etwas Zucker vermischen, auf den Teig geben. Die entsteinten und in 1/4 geschnittenen Zwetschgen- mit den Spitzen nach oben- sorgfältig im Kreis vom Rand her gegen die Mitte gruppieren.
Backzeit:
Viel Spass beim Nachbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen