Mittwoch, 19. Dezember 2012
Safier Früchtebrot
Rezept für 2 Keksformen à ca. 25cm
Ein herrliches, duftendes Früchtebrot! Dieses Früchtebrot ist eine einfachereVariante des Bündner Birrebrots.
500gr. Ruchmehl
2 Beutel Backpulver
400 gr. Roh(r)zucker
2 Essl. Birnbrotgewürz
Miteinander vermischen
200gr. Zwetschgen oder Pflaumen ( beides gedörrt
in kleinen Streifen)
200gr. Aprikosen
30gr. Sultaninen
Evtl. auch Feigen, Nüsse etc. nach Belieben
5 dl. Milch
Zugeben und zu einer dickflüssigen Masse mischen
Bemerkung: Kann mit einem Schuss Pflümli, Kirsch, Aprikosenlikör oder Röteli noch verfeinert werden.
Backen: 200° , im unteren Drittel, 50-60 Min.
Das Früchtebrot kann in Folie eingepackt problemlos 8-10 Tage aufbewahrt oder in Scheiben geschnitten portionenweise eingefroren werden.
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