Rezept Apfelkuchen `Sunday afternoon`.
200g Butter
200g Zucker
4 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
200 g Mehl,
1 gestrichener TL Backpulver
2 Essl. Milch
4 Eiweiss,
500g Aepfel
100 g Puderzucker
Aepfel schälen und in feine Schnitze schneiden, diese in ein wenig Butter mit wenig Zucker kurz dämpfen. Auf die Seite stellen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mit Zitronenschale und Salz würzen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch reinrühren. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen unterheben.
Springform ( Durchmesser 24cm) mit Fett ausreiben und mit Mehl bestäuben.
Die Hälfte des Teigs reinfüllen.
Darauf die gedämpften Aepfel verteilen. restlichen Teig darüber geben und glattstreichen.
Form in den vorgeheizten Ofen 200°C auf die mittlere Schiene stellen.
Dann die Temperatur zurückstellen auf 180°C.
Backen 40-50min.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.
Abkühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Neue Schürzen
Wir haben genäht und freuen uns euch die neuen Damen präsentieren zu dürfen. Vielleicht braucht ihr, ja noch ein Weihnachtsgeschenk. Oder ...
-
Weil es Sommer ist, und der Mangold in den Gärten treibt und die Kühe auf der Alp ihr Bestes geben, redet und isst man in unserem Dorf, wied...
-
Die Totenbeinli hat Nana( Haselnussstengeli) immer gebacken, wenn irgend eine besondere Ernte anfiel. Sei es die Kirschenernte, oder b...
-
Silvia, geb., gleich nach dem 2. Weltkrieg musste als junges Mädchen arbeiten gehen, Geld nach Hause bringen! Silvia arbeitete in einer Bäck...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen