Brot teilen mit jemandem.
Das Brot
langsam im Munde zergehen lassen
das Brot im Mund
zerschmilzt zu Stärke.
Das Brot mit Dir
am Abend
wird süss im Mund
und Ruhe kehrt ein.
die Aehre
trägt das Korn
das Korn
zu Mehl
mit Wasser und Salz
Die Erde gibt Kraft
Weil ich das Brot mit Dir teile.
Meine Freundin Sonja
hat uns ihr Foccacia Rezept geschenkt.
Danke Sonja-
Es ist ein einfaches Rezept und gibt die beste Foccacia:
500g Mehl ( Halbweiss oder weiss)
1 1/2 Essl. Salz
3 dl Milch
2 Essl. Olivenöl
1 Päckli Trockenhefe
grobes Salz
frische Rosmarin
Die Hefe und das Salz streut man im Kreis über das Mehl.
In der Mitte vom Mehl gräbt man eine Mulde dort kommt die Milch (nicht zu kalt) hinein und über die Milch das Olivenöl.
Dann fügt man das Mehl, im Kreis, zur Mitte.
Man rührt die Milch und das Oel solange in das Mehl hinein- bis wir es mit den Händen zu einemTeig verarbeiten können.
Man knete den Teig ca. 10 Min. zu einem feinen, weichen Teig.
Den Teig an einem warmen Ort, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach knetet man den Teig nochmals durch und wallt ihn auf einer gemehlten Fläche zu einem Rechteck aus. 1cm hoch. Sonja schneidet mit dem Messer Rhomben in den Teig. Nochmals 1/2 Std. gehen lassen.
Dann bestreicht man den Fladen mit Olivenöl.
Darüber kommt grobes Salz und frische Rosmarinnadeln
Backen:
40 Min auf der untersten Schiene mit 200°C.
Man sollte die Foccacia aber im Auge behalten- die Backzeit könnte auch ein wenig, weniger lange dauern.
P.S. Die Foccacia schmeckt mir am besten, ganz einfach, ohne was, nur mit Salz und Rosmarin.
Muss gar nicht, was weiss ich was drinnen sein!
Gebratene Speckwürfeli,- getrocknete, oder eingelegte Tomaten,- oder Oliven in den Teig eingefügt schmecken natürlich auch sehr gut!
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