Die Haselnuss
Der kleine feste Nusskern ist von einer braunen, verholzten Schale umgeben. Haselnüsse schmecken am besten kurz nach der Reife. Ihr Geschmack ist mild und aromatisch. Im Handel sind sie hauptsächlich als ganze, geschälte Nüsse oder gehobelt und gemahlen vorhanden. Haselnüsse sind reich an Vitaminen E einem antioxydativen Vitamin, dass im Körper als Zellschutz wirkt. Sie enthalten zudem besonders viel herzfreundliche, einfache ungesättigte Fettsäuren.
Morgen mehr von Haselnüssen!
Bis bald!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Neue Schürzen
Wir haben genäht und freuen uns euch die neuen Damen präsentieren zu dürfen. Vielleicht braucht ihr, ja noch ein Weihnachtsgeschenk. Oder ...
-
Weil es Sommer ist, und der Mangold in den Gärten treibt und die Kühe auf der Alp ihr Bestes geben, redet und isst man in unserem Dorf, wied...
-
Die Totenbeinli hat Nana( Haselnussstengeli) immer gebacken, wenn irgend eine besondere Ernte anfiel. Sei es die Kirschenernte, oder b...
-
Silvia, geb., gleich nach dem 2. Weltkrieg musste als junges Mädchen arbeiten gehen, Geld nach Hause bringen! Silvia arbeitete in einer Bäck...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen