Mittwoch, 15. Dezember 2010

Kaki eine einheimische, exotische Frucht

Jedes Jahr, in der Adventszeit, beschenkt uns, unsere Schwester, aus ihrem herrlichen Garten, klick: http://www.colombera.ch/,
mit Kaki!
 Die Kaki sieht aus wie eine gelbe Tomate, die auf Bäumen wächst. Die Kaki reift wenn der Kakibaum alle Blätter fallen gelassen hat.

Die Kakifrüchte sehen dann aus, wie orangene Christbaumkugeln.

 Witzig und frech stehen die Bäume in der Landschaft.
 Kein Blatt mehr in der Krone, so hängen dann die Früchte in den Aesten des Ebenholzgewächses Diospyros Kaki, als hätte sie jemand in den Baum gehängt, zwecks Dekoration.

Diospyros bedeutet die " göttliche Birne". Wie edel!

Ich freue mich immer über den Kakisegen aus dem Misox! Die Kaki Frucht ist sehr gesund enthält viel Vitamin A und C.

Zur Weihnachtszeit ein feines Kakirezept für Euch!
1 Schachtel Merengue ( kann auch weggelassen werden) Sahne geschlagen, reife Kakifrüchte, Puderzucker und der Saft einer Zitrone.
Man schneidet die Kakis quer in zwei Hälften, mit einem Löffel höhlt man die Kakis aus. Das Fruchtfleisch vermixt man mit Puderzucker und dem Zitronensaft, dann rührt man die Sahne dazu und füllt die Creme in die Kakischalen, obenauf noch ein Tupferl Sahne- so, würde meine oesterreichische Freundin sagen..!
Die Kaki schmeckt wie eine Tomatemeloneaprikose. Merengue passen sehr gut zum Geschmack der Kakicreme, ich könnte mir vorstellen, dass-  frische, kühle Kakicreme serviert mit Schlagrahm und daneben eine Merengueschale, göttlich mundet-!
Achtung! Die Kakis müssen sehr reif sein und der Zitronensaft tut den Kakis gut!

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